Материнский капитал в 2017 году, изменения, новости: единовременная выплата — как можно получить — Кредитный кооператив "Содействие"
СБЕРЕЖЕНИЯ. ЗАЙМЫ. ТОЛЬКО ДЛЯ НАШИХ ПАЙЩИКОВ.
г.Омск улица Жукова 25, офис 203
+7 (965) 974-74-25 Заказать звонок
Кредитный потребительский кооператив «Содействие» в Омске

Материнский капитал в 2017 году, изменения, новости: единовременная выплата — как можно получить

Интерес к материнскому капиталу продолжает сохраняться на высоком уровне. Россияне хотят четко себе представлять, каким образом программа будет работать в будущем и не свернут ли ее вообще из-за трудностей в экономике нашей страны.

Единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году скорее всего, потерпит некоторые изменения. В недалеком будущем программа поддержки российских семей будет усовершенствована. Все опасения о том, что программа может быть вскоре свернута — не подтвердились.

Недавно выяснилось, что женщины, которые родят до 35 лет второго ребенка, кроме основной суммы материнского капитала в 453 тысячи рублей, получат дополнительную выплату к нему. Ожидается, что она составит 250 тысяч рублей. Вице-премьер Ольга Голодец предложила разрешить россиянкам тратить эти деньги на любые цели. Она поручила проработать эту идею Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития.

Ожидается, что дополнительные меры стимулирования российских семей будут введены в нашей стране в 2018 году. Юрист и основатель общественного движения «Права родителей» Виктория Дергунова считает неплохой идею расширить список того, на что можно потратить маткапитал. Однако, по ее словам, нужно «все делать в рамках разумного».

«Эта выплата ориентирована на улучшение условий семьи и детей, поэтому именно на ребенка ее и нужно направлять. То есть варианты, когда родители могут деньги вложить в предпринимательскую деятельность или оплатить свои долги, лучше исключить», — высказал свою позицию эксперт. Иначе, по ее мнению, материнский капитал потеряет смысл.

В декабре прошлого года Путин подписал закон об отмене ежегодной индексации материнского капитала. Так называемая «заморозка» маткапитала продлится до 2020 года. Всему виной пресловутый кризис. В 2016 году сертификатами материнского капитала воспользовались 4,1 млн человек.

Примечательно, что подавляющее большинство россиян, которые получили материнский капитал, направил средства в его рамках на улучшение жилищных условий. Под покупкой подразумевается приобретение в собственность жилья или земли под строительство дома. За счет этих средств можно компенсировать расходы на строительные материалы при возведении собственного дома, или отремонтировать уже имеющийся. Вместе с этим, не стоит забывать, что маткапиталом можно погасить ипотеку.

 

Назад
Остались вопросы? Задайте их нашему юристу