Пособия на детей с 3 до 7 лет — Домотека
+7-904-323-04-06
Заказать звонок
Материнский Капитал

Пособия на детей с 3 до 7 лет

Согласно поручению и Указу Президента пособия с 3 до 7 лет с 2021 года должны были увеличить и назначать уже в повышенном размере, то есть в размере полного регионального прожиточного минимума на ребенка, а не половины, как это было в 2020 году.

Такое повышение должно было коснуться семей, в которых среднедушевой доход даже с учетом получаемого пособия на детей от 3 до 7 лет так и не достиг прожиточного минимума, установленного в регионе на душу населения.

Однако 5 января 2021 года стало известно, что, во-первых, повышение пособия будет происходить по новому, так называемому, трехступенчатому алгоритму:

сначала будет назначаться в размере половины детского ПМ в регионе;

далее, если среднедушевой доход семьи не достигнет установленного критерия (одного регионального ПМ для трудоспособного населения), пособие увеличат до 75% детского ПМ;

если же и с 75%-м увеличением доход семьи все равно не достигнет прожиточного минимума, пособие увеличат до размера 100% детского ПМ в регионе.

И, во-вторых, такое повышение начнется не раньше апреля 2021, однако, радует, что расчет сделают задним числом, и тем семьям, которые имеют право на пособия в повышенном размере, его выплатят в том числе за предыдущие месяцы (январь, февраль, март).

Так как нам часто поступают вопросы за какой период считают доход, мы подготовили для вас таблицу

 

Назад
Остались вопросы? Задайте их нашему юристу